+7 (495) 995-99-88

Жизнь без границ

05.02.2018

Зеленов Андрей

Сегодня мы хотим вам рассказать про очень сильного человека, который любит путешествовать и старается брать от жизни максимум. Его зовут Зеленов Андрей.

Андрей является создателем и руководителем проекта-экспедиции “Хибины – Белое море. Полярный путь”, а также является студентом Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Андрей Зеленов имеет опыт путешествий по северу России, самое крупное и последнее путешествие связано с покорением севера и достижением самой крайней северной точки европейской части России мыса Немецкий, он прошел этот путь в течении восьми дней на квадроцикле. Все путешествия, связанные с экстримом Андрей делает, будучи человеком, передвигающимся в кресле-коляске, и она ему нисколько не мешает.

В этом году Андрей решил, что будет совершенствовать и развивать полученный опыт дальше, в более трудных и суровых условиях. Он нацелен на осуществление своей давней мечты, когда-то казавшейся недостижимой, а именно: первое в своей жизни зимнее путешествие на снегоходе. Трудность заключается в том, что снегоход имеет три точки опоры и им трудно полноценно управлять сидя, но при этом ручное управление снегохода значительно упрощает задачи, которые Андрей ставит перед собой. Для осуществления своей цели и мечты он создал проект экспедиция “Хибины – Белое море. Полярный путь” — это инклюзивное путешествие по Кольскому полуострову в суровых климатических и географических условиях.

Андрей и его команда собирается пройти путь 600 км в течении шести дней от Белого моря до самых северных гор Хибины. В рамках экспедиции путешественники будут снимать документальный фильм, который, в дальнейшем, направят на различные российские и международные кинофестивали.

Фильм об экспедиции сможет мотивировать людей ставить цели и преодолевать барьеры, а также станет мостиком в переходе к инклюзивному туризму. Я также планирую вести влог о подготовке и реализации экспедиции. Проект также имеет направленность противодействия стереотипам. Я надеюсь, что люди вдохновятся путешествием, и таких проектов станет в разы больше.

Старт экспедиции назначен на 6 февраля 2018 года. Группа из восьми человек, в которую входит команда Андрея Зеленова и еще пять туристов, пройдет маршрут от Кандалакши через старинные села Варзуга и Кузомень до Белого моря и дальше через Ловозеро и горы Хибины до Кировска на снегоходах Lynx.

Компания FORMULA 7, Дистрибьютор BRP в России, решила поддержать путешественника в его сложной экспедиции. Андрею подобрали полный комплект снегоходной экипировки, а также собрали комплект расходников, которые могут понадобиться для обслуживания снегоходов Lynx.

«Для того, чтобы задуманная цель осуществилась, фильм и влог получились в том виде, в котором они задуманы и для того, чтобы путешествие было комфортным и более безопасным в отношении преодоления сурового, северного климата, необходима качественная экипировка и снаряжение. Я обратился в компанию FORMULA 7, так как BRP производит лучшее снаряжение для путешественников, любящих экстрим. Отличные характеристики снаряжения позволят мне не беспокоится об ожидаемой низкой температуре, высокой влажности воздуха и окружающей среды. Немаловажным фактором является то, что BRP производит экипировку непосредственно для пользователей, которые путешествуют на снегоходах, что даёт возможность быть уверенным в успехе осуществления поставленной цели.

Я очень рад тому, что компания FORMULA 7 поддержала меня и мой проект! Я уверен, что эта поддержка даст проекту максимально возможный качественный уровень», – говорит Андрей.

Мы очень хотим, чтобы у Андрея получилось все задуманное и просим вас поддержать его экспедицию. Мы уверены, вы получите огромное удовольствия от рассказов это парня, ведь, как вы уже поняли, для Андрея Зеленова границ не существует!

Следите за экспедицией в он-лайне:

YouTube https://www.youtube.com/watch?v=PCysdoSpNe0&t

VK https://vk.com/greengreen141

FB https://www.facebook.com/profile.php?id=100001584157581

Предыдущие новости