+7 (495) 995-99-88

Как заменить лепестковые клапаны на Polaris Pro-Ride

23.07.2015

Износ лепестковых клапанов может привести к тому, что снегоход будет хуже заводиться и дроссель - хуже реагировать на команды. Если пробег снегохода с двухтактным двигателем составляет более 2,000 миль, клапанам может потребоваться ремонт или замена. Самостоятельная замена лепестковых клапанов сначала может показаться очень сложной задачей, но, на самом деле, все не так страшно – просто следуйте пошаговой инструкции.

Самостоятельная замена лепестковых

Шаг 1: снимите панель корпуса

Снимите панели с обеих сторон и отложите их в сторону, затем раскрутите два шурупа, которыми капот прикреплен к шасси в области подъемного механизма руля управления. Стоя с правой стороны от снегохода, потяните капот вперед примерно на 2,5 см, чтобы отсоединить его крепления от корпуса, затем поднимите капот, чтобы вы могли отключить кабельную систему от датчиков. Снимите капот, затем извлеките пластиковую заклепку, которая отделяет левую часть консоли от топливного бака. Так вы получите доступ к топливному баку, что необходимо для шага 6.

Отсоединение панелей с обеих сторон Шаг 1: Для того, чтобы извлечь пластиковую заклепку воспользуйтесь небольшой отверткой или кусачками.

Шаг 2: снимите вторичную муфту

Используйте специальный L-образный инструмент из набора инструментов, чтобы снять ремень привода. Зажимайте рычаг тормоза и используйте гаечный ключ или зажим, чтобы удалить болт, которым на передаточном валу закреплена вторичная муфта. Снимите муфту и отложите в сторону, стараясь не потерять регулировочные шайбы передаточного вала; шайбы иногда прилипают к ступице муфты.

Снятие вторичной муфты Шаг 2: Удалите шурупы, которыми закреплена нижняя носовая часть левой подножки, чтобы у вас хватило пространства вытащить вторичную муфту.

Step 3: Отсоедините датчик уровня масла

Защиту сцепления и резервуар для масла тоже необходимо снять, чтобы получит доступ к впускному устройству двигателя. Для начала снимите защитную ткань, которая скрывает провода и проводники, расположенные рядом с передней частью резервуара для масла. Найдите провод, который ведет от датчика уровня масла в резервуаре к штекерно-гнездовому проводнику; отсоедините датчик.

Отсоединение датчика уровня масла Шаг 3: Соединительный элемент датчика уровня масла находится внутри чехла из защитной ткани, рядом с передней частью защиты сцепления.

Шаг 4: Вытащите резервуар для масла

Отсоедините два резиновых пояса, которыми соединены резервуар для масла и защита сцепления и удалите два болта, которые скрепляют резервуар для масла и блок управления двигателем (ECU). Вытащите резервуар для масла и закрепите его амортизирующим тросом или кабельным хомутом.

Шаг 4: Прежде чем вытаскивать резервуар, убедитесь, что его крышка плотно закрыта.

Шаг 5: Снимите защиту сцепления

Отсоедините кабельную систему блока управления двигателем и регулятора напряжения, но пока не отсоединяйте их от защиты сцепления. Раскрутите гайки, которыми защита сцепления соединена с шасси, снимите защиту сцепления и отложите в сторону.

Сняните защиты сцепления Шаг 5: Не нужно отсоединять от защиты сцепления регулятор мощности (слева, под резервуаром для масла) и блок управления двигателем.

Шаг 6: Отсоедините топливопровод

Удалите болт, который соединяет кронштейн топливного фильтра и воздушную коробку, отсоедините два трубопровода и провода от бензонасоса.

Отсоединение топливопровода Шаг 6: Отсоедините трубопровод.

Шаг 7: Разберите воздушную коробку

Возьмитесь на конец заборной трубы воздушной коробки и осторожно отсоедините провода от датчика давления воздуха, который соединен с заборной трубой. Отсоедините трубу и отложите ее в сторону.

Разборка воздушной коробки Шаг 7: Три компонента составляют вместе комплекс глушителей шума всасывания. Это его нижняя часть, которая называется глушителем шума всасывания.

Шаг 8: Удалите глушитель шума всасывания

Четыре фиксатора соединяют верхнюю воздушную коробку с основным глушителем. Отсоедините фиксаторы и снимите верхнюю воздушную коробку с шасси. С помощью длинной отвертки ослабьте хомуты, которые соединяют глушитель шума впуска и корпус дроссельных заслонок. Когда фиксаторы ослаблены, можно удалить глушитель и добраться до корпуса дроссельных заслонок.

глушитель шума всасывания Шаг 8: Чтобы ослабить фиксаторы, Вам потребуется отвертка минимум 30 см длиной.

Шаг 9: Удалите корпус дроссельных заслонок

С помощью отвертки ослабьте хомуты, которыми корпус дроссельных заслонок прикреплен к впускным каналам картера. Затем, аккуратно потяните корпус дроссельных заслонок, так, чтобы он оказался на небольшом расстоянии от двигателя, и найдите рукав топливного насоса – он находится между индуктором и механизмом отбора мощности. Осторожно отсоедините рукав от комплекса, удалите комплекс и закрепите его амортизирующим тросом или кабельным хомутом, чтобы получить доступ к лепестковым клапанам.

корпус дроссельных заслонок Step 9: Рукав топливного насоса оснащен пластиковым фрикционным наконечником, которым он соединен с корпусом дроссельных заслонок.

Шаг 10: Доберитесь до лепестковых клапанов

Каждый корпус лепесткового клапана прикреплен к картеру шестью болтами. Используйте 8-миллиметровый зажим или отвертку с храповым механизмом, чтобы ослабить болты. Затем, удалите комплекс впускного механизма, чтобы добраться до лепестковых клапанов.

лепестковые клапана Шаг 10: Для того, чтобы ослабить болты впускного устройства, лучше всего подойдет вертлюжная муфта.

Шаг 11: Оцените состояние, замените, при необходимости

Возьмите клапан в руку, проверьте лепестки на предмет сколов и трещин. Проверьте упругость – приподнимайте каждый лепесток ногтем и резко отпускайте; Вы должны услышать резкий щелчок. Если лепестки износились, замените их новыми комплектующими Polaris. Или же замените клапаны целиком.

Лепестковые клапаны Шаг 11: Лепестковые клапаны могут не только износиться, их лепестки могут также покрыться коррозией, потрескаться и отколоться. Клапаны на фотографии извлечены из снегохода Polaris Rush Pro-R 2014 года с двигателем 600 Cleanfire с пробегом 1300 миль.

Советы по замене лепестковых клапанов Polaris

  • Когда будете ставить клапаны обратно, обратите внимание, что на комплексе входного устройства есть отметки ‘P’ (механизм отбора мощности) и ‘M’ (индуктор) для лучшей ориентации.
  • Немного чистящего средства для карбюраторов поможет при установке корпусов дроссельных заслонок обратно в впускные устройства картера. Масло WD-40 тоже подойдет, но может оказаться слишком скользким.
  • Нормативный момент затяжки болтов опоры лепестковых клапаннов - 9 футо-фунтов; затяните болты в перекрестной последовательности.

Предыдущие новости