+7 (495) 995-99-88

Обзор Ski-Doo Tundra Xtreme 2015

12.03.2015

Что же представляет из себя Ski-Doo Tundra Extreme 2015? Это настоящая рабочая пчелка черно-оранжевой расцветки - сани, которые можно использовать как для поездок по глубокому снегу, в качестве тягача, так и для поездки по трассе. Tundra Extreme относится к классу спортивно-утилитарных моделей - это, несомненно, мощный агрегат, готовый к многоцелевой работе.

    Tundra Xtreme относится к классу утилитарных снегоходов, при этом его дизайн выглядит элегантным и продуманным. Длинные гусеница и туннель, тонкие линии кузова...это не просто утилитарная, а утилитарно-спортивная модель

Снегоход Tundra - это машина 154 дюймов в длину, с траком шириной 16 дюймов и глубокими гребнями. Для "тягача" этот железный конь отлично проявляет себя в поездке по глубоком рыхлому снегу. Конечно, он отличается от своего собрата - Ski Doo XM Summit 600, но с Tundra Xtreme можно спокойно отправиться, например, далеко в лес - сделать заготовки дров, заняться починкой деревянного домика или просто исследовать дикую природу.

Дизайн Tundra Extreme эргономичен: руль спроектирован таким образом, чтобы райдер чувствовал себя комфортно при управлении машиной как сидя, так и стоя, подножки оснащены отверстиями для сброса снега (как и в моделях Summit), а сидения достаточно просторные. Двигатель E-TEC 600 H.O. в 110 л.с. обеспечивает бесперебойную работу утилитарного шасси REV-XU, также снегоход оснащен вместительными отсеками для хранения инструмента, сумок, различного оборудования и др. На туннеле, также, располагается множество отверстий для крепления веревок, чтобы можно было закрепить грузы - вести их на прицепе или в подвешенном состоянии. Телескопическая передняя подвеска достаточно прочная, чтобы справляться с нагрузками и с любой местностью.

Снегоход оснащен узкими лыжами Pilot DS с небольшим расстоянием между ними и телескопической передней подвеской Lynx (дочерняя компания BRP). Боагодаря передней подвеске машина уверенно чувствует себя на трассе и легко проходит участки, покрытые глубоким снегом.

Tundra Xtreme - отличный снегоход, который подойдет жителям северных стран. Специалисты Ski Doo спроектировали его таким образом, чтобы он мог служить тягачом, минивэном, грузовиком, автобусом, в общем стать кем угодно для жителей северных районов, в которых лето продолжается лишь пару недель. Универсал - второе имя снегохода Tundra.

Благодаря множеству крючков и отверстий на туннеле, Tundra Xtreme станет надежным помощником в перевозке различных грузов. На фото водитель снегохода начинает погрузку на него дров, которые чуть позже он закрепит с помощью тросов/креплений, входящих в комплект Tundra Extreme.

Что же такое тундра? Согласно Википедии, тундра - это вид природных зон, лежащих за северными пределами лесной растительности, пространства с вечномёрзлой почвой, не заливаемой морскими или речными водами. Существует три типа тундры: Арктическая, Антарктическая и Горная. Растительность тундры состоит в основном из карликовых кустарников, мха, лишайника, и иногда встречающихся деревьев.

Снегоход Tundra Xtreem был разработан в таких условиях и для таких условий. Ведь не все районы покрыты воздушным рыхлым снежком, по которым так приятно погонять на XM Summit - идеальном снегоходе для веселой спортивной поездки.

Тундра - это утилитарный снегоход с 16-дюймовым траком PowderMax и гребнями высотой в 2,25 дюйма, что позволяет машине справляться с различной толщиной снежного покрова. Гусеница снегохода Tundra была разработана специально для суровой местности.

2015 Ski-Doo Tundra Xtreme Кабина водителя

Спереди у снегохода располагается телескопическая подвеска Lynx Telescopic Strut (LTS) с превосходными показателями проходимости. Ход подвески - 6 дюймов. Сзади - подвеска SC-5U с упругим маятником, поглощающая неровности трассы с помощью газового амортизатора HPG. Ход задней подвески -14 дюймов.

Учитывая, что Tundra Xtreme заявлен как утилитарный снегоход, вы можете ожидать, что он окажется довольно тяжелым, но, на самом деле, это не так. Его сухой вес составляет 495 фунтов - 225 кг. А учитывая все остальные характеристики, такие как: широкий трак PowderMax, узкие лыжи Pilot DS, заднюю подвеску SC-5U, установленную, чтобы справляться с супер длинным траком, Tundra Xtreme уверенно занимает место среди утилитарно-спортивных моделей, подходящих для поездок по глубокому снегу.

Tundra Xtreme подойдет водителям любого роста. Снегоходом очень легко управлять, особенно на низких скоростях

Более того, лыжи, с расстоянием между ними в 32 дюйма, и вертикальный аллюминиевый J-образный руль управления (такой же как на моделях Summit), позволяют райдеру легко вставать и садиться во время прохождения поворотов и превращают снегоход, длиной почти 130 дюймов, в удивительно маневренную машину. На самом деле, если немного потренироваться - его можно смело взять с собой в горы и опробовать его в деле на склоне.

Подводя итог, хочется отметить, что Tundra Xtreme - это надежный многофункциональный снегоход, который подойдет для поездки как по равнинам, так и по глубокому снегу. С ним для Вас больше не останется недосягаемых мест!

Tundra Xtreme – надежен и вынослив.

2015 Ski-Doo Tundra Xtreme Спецификация

Предыдущие новости