+7 (495) 995-99-88

Родстер Spyder отправится в «снежный пробег»

23.10.2013
Снежный пробег

На трех колесах по гололедице. В России готовится необычный мотопробег – на трицикле из Санкт-Петербурга в Красноярск и обратно. Инициатором данного мероприятия выступил известный в определенных кругах байкер Сергей Багаев. В качестве транспорта для своего марафона он выбрал родстер «Spyder».

Снежный пробег

По словам самого Сергея, идея отправиться в мотопробег по заснеженным просторам России ему пришла совершенно случайно.

«Произошел обыкновенный спор за чашкой чая», рассказал Багаев. «Кто-то предложил, я поддержал. Время для мотопробега выбрано неслучайно. В это время года еще мало кто решается ездить по дорогам на мотоциклах. Все-таки еще достаточно холодно, да и на дорогах слишком скользко. Но я вот решился на такое путешествие. Маршрут Питер – Красноярск тоже символичен. Я хочу проверить данную технику в суровых условиях сибирских холодов».

Стартует мотопробег на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. На то чтобы добраться до Красноярска организаторы мероприятия заложили две недели. И столько же потребуется, чтобы вернуться обратно. В результате Сергей Багаев проедет более 12 тысяч километров. По пути он посетит 20 городов России. И почти во всех еще царит суровая зимняя погода.

Перед обратной дорогой Багаев запланировал для себя еще и участие в соревнованиях на снегоходах. Они будут проходить в Абакане и продляться тоже почти две недели. На это время байкеру придется пересесть с трицикла на более подходящий для передвижения по снегу транспорт.

Выбор транспортного средства, по словам байкера, тоже отнюдь не случаен. Три колеса лучше, чем два в этой поездке, и с этим фактом спорить трудно. Да и сам по себе трицикл «Spyder» отличается повышенной устойчивостью, он легко входит даже в самые крутые повороты. Другой вопрос, что до старта пробега трудно спрогнозировать, как поведет себя машина на холоде. Все-таки трициклы больше ориентированы на теплое время года. Но зато это будет настоящей проверкой для «Спайдера».

Ознакомиться с моделями трициклов Spyder

Родстеры «Spyder» были выпущены еще в 2007 году. Идея создания принадлежит канадской фирме «Bombardier Recreational Products». Переводится название модели как «Паук». И он имеет весьма необычный внешний вид для данного класса транспорта – передних колеса у него два, а вот заднее всего одно. Но благодаря такой конструкции делает трицикл более устойчивым. Это решает вопросы и мотоциклетного драйва, и безопасности.

Предыдущие новости