+7 (495) 995-99-88

Реинкарнация популярного гидроцикла Sea-Doo Spark

23.09.2013
Sea Doo Spark: великое прошлое, уверенное настоящее

В уже не столь близком 1989 году фирма Bombardier произвела на свет модель XP, ставшую основоположницей машин с сидячей посадкой в классе high performance. Так появились лёгкие сидячие гидроциклы. Изделие Bombardier не знало равных и на рубеже веков удостоилось приза издания Watercraft World как главный гидроцикл столетия. Но уже в 2003 XP была снята с производства, вместо неё на рынок выпустили модель 3D, которая базировалась на своей предшественнице. На этом гидроцикле ездоку предлагались сразу три варианта посадки, в том числе один стоя и два сидя.

Sea Doo Spark

Поклонники были довольны, а вот защитники окружающей среды — не слишком, машину забраковали из-за двухтактных моторов. В итоге её также сняли с производства в 2007 году.

С этого времени на рынке не осталось бюджетных аквабайков небольшой массы, которые бы имели опцию управления в сидячем положении. Теперь квадроциклы могли быть только крупногабаритными с сидячей посадкой, они оборудовались четырёхтактными двигателями либо небольшой массы с двухтактными двигателями, с управлением стоя.

Ознакомьтесь с моделями Sea Doo

Однако в текущем году фирма BRP намеревается предложить потребителям новинку — Sea-Doo Spark.

Остов квадроцикла выполнен из композитов, поэтому по весу модель уступает всем конкурентам, двухместные варианты весят 185 килограмм, а трёхместные — 191. Sea-Doo Spark оснащён мотором нового образца. Поскольку тяжёлый двигатель объёмом 1500 см3 тут неуместен, разработчики поставили на данную модель мотор Rotax 900 ACE, представленный в двух модификациях — мощностью 60 и 90 лошадиных сил. Так как рабочий объём в обоих случаях эквивалентный, полагают, что квадроциклы будут стартовать одинаково быстро независимо от стоящей на них модификации двигателя, разница в мощности будет выражаться в различной наибольшей скорости.

На выходящей модели представлены особые разработки BRP, в частности CLCS (охладительная система без использования воды извне), D-Sea-Bel (механизм снижения шумности), ITC (настройка дроссельной заслонки с несколькими режимами), O.T.A.S. (коррекция манёвров при медленном ходе), а также жидкокристаллический дисплей.

Данная модель рассчитана на то, чтобы полностью изменить отношение потребителей к данной категории квадроциклов. Она исключительно лёгкая, почти невесомая и отличается максимально гуманной ценой. С появлением Sea-Doo Spark мнение, что гидроциклы доступны лишь богачам, будет полностью опровергнуто.

Предыдущие новости