+7 (495) 995-99-88

Can-Am Spyder отзываются

02.09.2013
Огнедышащие мотоциклы

Убрать с дорог, пока не начали гореть. Канадская компания «Bombardier Recreational Products» инициировала отзыв двух своих детищ. Речь идет о трициклах «Can-Am Spyder», модели ST и RT. Всем владельцам, которые уже приобрели новинки, срочно предписано вернуть их обратно производителям.

Причина такой паники действительна серьезная. У данных трициклов выявлен серьезный дефект, который не просто отрицательно влияет на работу техники. Он может нанести серьезный вред здоровью самому водителю. Оказалось, что «Can-Am Spyder» не пригодны в использовании в жаркую погоду и на открытом солнце. При постоянном нагреве велик риск порчи главного тормозного цилиндра. В результате даже может произойти утечка тормозной жидкости. И любая искра приведет к пожару. Причем загореться трицикл может прямо во время пути.

огнедышащие мотоциклы Can-Am Spyder

В самой компании «Bombardier Recreational Products» сообщили, что уже знают, как решить проблему излишнего теплового воздействия. Инженеры предлагают, в частности, установить на тормозной цилиндр щитки из жаростойких материалов. Все новые трициклы будут сходить с конвейера уже с этим техническим дополнением. Осталось только решить проблему с уже выпущенными машинами. А именно вернуть их на завод и устранить имеющийся недостаток.

В «Bombardier» также напомнили, что речь идет обо всех трициклах «Spyder RT» и «Spyder ST», которые были выпущены в 2013 году. О точном количестве машин в компании не уточнили. Но только в одной Канаде уже на данный момент изъято почти 2,5 тысячи трициклов. Но трехколесные новинки разрабатывались не только для внутреннего рынка, многие модели разошлись и по Соединенным Штатам Америке, и по другим странам.

Ознакомьтесь с моделями Spyder

В связи с этим производители обратились в профильные структуры других государств, как раз отвечающих за безопасность на дороге, с просьбой помочь им уладить неприятный инцидент. В частности, автоинспекторов попросили останавливать владельцев трициклов, проверять дату выпуска машины, и в случае необходимости рекомендовать водителям обратиться в ближайший офис «Bombardier Recreational Products».

«Spyder ST» в 2013 году стал абсолютной новинкой среди трициклов. По своим техническим характеристикам и внутренней «начинке» он ориентирован на спортивно-туристическое направление. Об это и свидетельствует его полное название - Sport Touring. От своего предшественника «RT» модель отличается улучшенной эргономикой. Например, производители заметно изменили положения руля и подножек. Водителю стало удобнее сидеть и управлять машиной. А к мощному двигателю добавилось сразу несколько электронных систем, отвечающих за устойчивость трицикла на дороге.

Предыдущие новости