+7 (495) 995-99-88

Республика Татарстан приняла Can-Am Trophy

01.08.2013
Can-am Trophy Russia: едем дальше

Республика Татарстан принимала Can-Am Trophy, открытая внедорожная квадросерия которого проходила в Бугульминском районе с 26 по 28 июля, там состоялся второй этап. На состязание прибыли 78 участников из многих городов России, в том числе из Москвы, Красноярска, Уфы, Екатеринбурга, Ульяновска, Казани и многих других. Принимающая сторона, представленная коллективом Airon Racing Team, намеревалась организовать событие по высшему разряду, чтобы оно запомнилось всем посетившим (и это ей удалось).

Церемония открытия проходила в субботний день 27 июня на площади Ленина города Бугульмы. Вслед за этим команды направились на дистанцию. В первый день она распределена между четырьмя спецучастками, которые в совокупности составляют 260 километров. Не все команды преодолели эту дистанцию, отметившись на каждом рубеже. Отдельные соревнующиеся покидают этап ещё в самом начале из-за отказов мотоциклов, некоторые команды добираются до финиша уже ночью.

Can-am Trophy Russia

На следующий день организаторы предлагают экипажам соревноваться на импровизированной пересечённой местности, а именно на километровом кольце, оборудованном разнообразными препятствиями. Это зрелище привлекает несколько тысяч болельщиков.

Подробнее о квадроциклах Can-Am

Соревнования проходят в двух разрядах: гонки мотовездеходов SSV или side by side и состязания квадроциклов с двигателями более 650 см3 (ATV over 650 cc). В категории SSV борьбу ведут 24 команды, что является рекордом серии. Ирек Миннахметов из Казани и Антон Власюк из Екатеринбурга выдвинулись в лидеры на первом этапе и сохраняют его по итогам всей гонки, опережая и все экипажи из прочих категорий. Владимир Романенко и Александр Мальков из Подмосковья завоёвывают второе место. Бронза у нижегородцев Игоря Борисова и Дмитрия Лебедева.

Победитель в категории ATV over 650 cc выявился лишь в самом конце. Сергей Карякин и Илья Молчанов из Екатеринбурга, уступавшие своим землякам Ивану Стахееву и Вячеславу Каллимуллину после

первого дня, вырываются вперёд, оставив их на втором месте. При этом екатеринбуржцы заняли весь пьедестал в этой категории.

Последний этап серии состоится в Кировской области 6-8 сентября, тогда и будет определено, кому отойдёт главный приз — SSV Can-Am maverick. Серия Can-Am Trophy Russia — мероприятие, направленное на увеличение популярности квадроциклов в нашей стране, данная серия пока не имеет аналогов в России.

Подробнее о Can-Am Maverick

Предыдущие новости