+7 (495) 995-99-88

Трофи-рейд «Ладога»: что нового в этом году

24.05.2013
Цель трофи-рейда «Ладога»: замкнуть кольцо вокруг озера

В течение девяти дней с 25.05.2013 года по 02.06.2013 года состоится традиционный Трофи-рейд «Ладога» – самые крупные в мировом масштабе международные приключенческие гонки «4х4», которые в этом году будут семнадцатыми по счету. Их смысл состоит в том, чтобы как можно быстрее замкнуть кольцевую траекторию вокруг Ладожского озера. В этих интересных, но и совершенно непростых гонках принимают участие и соревнуются, как внедорожники, так квадроциклы и вездеходы.

Все участники этого года, разбитые на категории, будут без исключения соревноваться по значительно измененным дистанциям. Мероприятие пополнится еще одним интересным видом СУ – «Кольцевыми гонками». Эта гонка с одним стартом для всех не слишком длинная, но очень скоростная, а победителем становится гонщик, намотавший больше всех петель за отведенный временной промежуток.

Все команды гонки вокруг Ладоги входят в одну из трех следующих категорий:

  1. «Sport», здесь экипажи соревнуются в прохождении дистанций на время, а призерами становятся те, у кого интегрированный хронометраж по дневным гонкам будет минимальным. Соревнования пройдут по группам: PROTO, ATV-SSV, TR-3, ATV-Open, TR-1, ATV-Original, TR-2, ATV-Special.
  2. «Adventure», входящим в нее командам, главным становится преодолеть маркированные участки, не просрочив контрольный хронометраж. Призеры отбираются по числу преодоленных специальных участков и итогам соревнований на скорость. Соревновательные виды: ATV-Adventure, Adventure-Open и Adventure.
  3. «Tourism», экипажи здесь и соревнуются, и проводят досуг, и занимаются туризмом. В программе «Grand-Tourism» команды могут принять участие в полном сюрпризов мероприятии игрового типа «Победа».

Для команд вида «Discovery» нынешний тур будет вводным и главным для них является узнать команды и увидеть, как проходят те или иные соревнования.

Группы: Discovery, Grand-Tourism.

Традиционно в качестве основного трофея гонки вокруг Ладоги» выступает «Team Spirit» – общая победа команды в отдельных программах. Постоянно участвует в «Ладоге» Lahta-Club, представленный вновь Сергеевым Александром и Ильиным Станиславом на квадроциклах Can-am Outlander 650 Max XT и Outlander 800 Max XT. Им придется соревноваться в тесте ATV-original.

Подробнее о квадроциклах BRP Can-am

Пусть всем, кто принимает участие в этих соревнованиях, сопутствует успех, а нашим гонщикам – еще и победы!

Предыдущие новости